Um saboroso chá indiano com especiarias, ótimo para substituir café-com-leite ou acrescentar um toque oriental ao café da tarde.
Ingredientes
- Chá-preto (granel de preferência)
- Cravo
- Canela
- Noz Moscada
- Gengibre
- Cardamomo (em semente, preferencialmente)
- Leite e açucar ( podendo usar o leite de soja
- Água
Modo de preparo (para 3 xícaras grandes):
1. Coloque em uma panela 3 xícaras de água, três saquinhos de chá preto ou o equivalente em granel, 5 cravos, 2 pedaços de canela em pau, 4 sementes abertas de cardamomo (abra a semente com uma faca), 1/2 noz moscada ralada 3 colheres de sopa de lascas de gengibre;
2. Deixe a mistura acima ferver por, no mínimo, 5 minutos;
3. Coe a mistura coloque leite e açucar a gosto.
4. Misture e sirva!
Dicas
- Você pode comprar caixinhas de chai masala prontos, para misturar direto no leite, em casas de produtos importados. Recomendamos Everest Chai Masala.
- Na Índia o chai é tão popular quanto o cafézinho preto aqui no Brasil. É servido pela manhã, depois do almoço ou à tarde.
- Devido às especiarias, é uma bebida energética, digestiva e revitalizante.
- Uma ótima pedida para servir para os seus amigos ou para os seus alunos de Yoga numa ocasião especial!
VENHA SABOREAR CONOSCO O CHAI ! ! - QUINTAS NO ENCONTRO HOLíSTICO
Nenhum comentário:
Postar um comentário