quarta-feira, 2 de novembro de 2011

CHAI MASALA

Um saboroso chá indiano com especiarias, ótimo para substituir café-com-leite ou acrescentar um toque oriental ao café da tarde.


Ingredientes

  • Chá-preto (granel de preferência)
  • Cravo
  • Canela
  • Noz Moscada
  • Gengibre
  • Cardamomo (em semente, preferencialmente)
  • Leite e açucar ( podendo usar o leite de soja
  • Água

Modo de preparo (para 3 xícaras grandes):

1. Coloque em uma panela 3 xícaras de água, três saquinhos de chá preto ou o equivalente em granel, 5 cravos, 2 pedaços de canela em pau, 4 sementes abertas de cardamomo (abra a semente com uma faca), 1/2 noz moscada ralada 3 colheres de sopa de lascas de gengibre;
2. Deixe a mistura acima ferver por, no mínimo, 5 minutos;
3. Coe a mistura coloque leite e açucar a gosto.
4. Misture e sirva!

Dicas

  • Você pode comprar caixinhas de chai masala prontos, para misturar direto no leite, em casas de produtos importados. Recomendamos Everest Chai Masala.
  • Na Índia o chai é tão popular quanto o cafézinho preto aqui no Brasil. É servido pela manhã, depois do almoço ou à tarde.
  • Devido às especiarias, é uma bebida energética, digestiva e revitalizante.
  • Uma ótima pedida para servir para os seus amigos ou para os seus alunos de Yoga numa ocasião especial!

VENHA SABOREAR CONOSCO O CHAI ! ! - QUINTAS NO ENCONTRO HOLíSTICO

Nenhum comentário: