BENEFÍCIOS DO GHEE
Ghee é basicamente manteiga purificada. Isto é, manteiga à qual foi retirada a lactose, água e outros elementos presentes no leite. Segundo a milenar ciência Ayurvedica, Ghee é um alimento que promove a saúde integral do nosso corpo, vitalidade e longevidade, tendo uma influência positiva e subtil no nosso corpo, mente e espírito.
Ao ingerir Ghee, estamos a fornecer o melhor dos combustíveis ao nosso fogo digestivo (agni). Entre as dezenas de benefícios, podemos destacar:
- Digestão – aumenta a nossa capacidade digestiva, ajuda a equilibrar o excesso de ácido no estômago e a manter e reparar as paredes do mesmo
- Absorção – Ghee é uma parte fundamental na criação de medicamentos à base de ervas medicinais. Aumenta o efeito destas ervas, e auxilia na penetração nas paredes das células do nosso corpo.
- Queimaduras – tal como o Aloé Vera, Ghee ajuda no tratamento e recuperação de queimaduras se aplicado rapidamente na zona afectada.
- Mente – fortalece o funcionamento da nossa mente, memória e aprendizagem
- Equilíbrio Ayurvedico – equilibra as doshas Vata e Pitta
Factos que tornam o Ghee uma versátil e excelentealternativa aos óleos tradicionais ou margarinas para cozinhar:
- É altamente nutritivo
- É muito aromático e saboroso (basta usar metade ou 2/3 da quantidade usada com outros óleos)
- Tem um ponto de combustão muito alto, comparado com os outros óleos ou azeites. Não queima ou faz fumo enquanto se cozinha.
- Pode-se usar em salteados, fritos ou até mesmo para barrar
- Fornece-nos os ácidos gordos essenciais, sem as desvantagens dos óleos transgénicos, hidrogenados ou problemas de colesterol.
Para além disto, o Ghee não necessita de nenhum tipo de preservação especial. Pode ficar fora do frigorífico e manter-se assim durante imenso tempo. Diz-se que quando aplicado, aumenta também a preservação do resto dos alimentos.
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